I visitatori della Fiera di San Martino potranno assaporare i gusti e le tradizioni del territorio grazie ai ristoranti e ai locali che proporranno nel proprio menù il “piatto di San Martino”, con protagonisti i prodotti del Distretto del Cibo Chierese Carmagnolese
Spaghetto gentile con peperone arrosto di Carmagnola, bagna cauda leggera e croccante d’acciuga
Coniglio griglio di Carmagnola, cipolla di Andezeno e salsa al prezzemolo, Flan di peperone di Carmagnola e salsa di acciughe, Grissini Rubatà
Freisa di Chieri, Grissino Rubatà del chierese, Polenta di antichi mais piemontesi con fonduta di toma piemontese d’alpeggio
Sangria fatta con il Freisa di Chieri accompagnata da grissini Rubatà di Chieri
Prodotti tipici del territorio
Aperitivo con pasticceria salata che comprenderà: Toma piemontese, Grissino Rubatà, Salame Cacciatorino, Freisa di Chieri e menta di Pancalieri
Uovo pochè con crema di Toma Piemontese, pera caramellata e nocciole tostate
Guancia di maialino brasata al Freisa con cipolla piattina di Andezeno
Pizza Gourmet "Autunno": rolata di coniglio grigio di Carmagnola alle erbe, crema di peperone rosso di Carmagnola confit e ricotta di seirass, su impasto di farina di farro, ceci e grani germogliati
Pizza Gourmet "Blu di Zucca": zucca di Sciolze marinata e in crema, porri lunghi dolci di Carmagnola grigliati, crema di blu del Moncenisio, su impasto di farina di farro, ceci e grani germogliati
Dessert "Amarene": il nostro grande lievitato al cacao e cioccolato bianco con amarene di Trofarello in purezza, in mousse e il suo caramello
Risotto al Freisa di Chieri: con Freisa di Chieri della Cantina Balbiano, salsiccia e toma piemontese Raschera dop
Tagliatelle con porri stufati e ragù di salsiccia
Salame di Turgia alla piastra con crauti
Tagliata di fassona con peperone di Carmagnola alla siciliana con cipolla e origano
Menù dell’Orto dedicato in cui saranno presenti sia la Cipolla Piattina di Andezeno sia la Zucca Violina di Marentino
Menù alla Carta: Tarte Tatin di Cipolle Piattina di Andezeno con Crema alla Cenere di Cipolla al Parmigiano
Coscia di coniglio grigio di Carmagnola CBT al timo serpillo accompagnato da zucca di Sciolze spadellata con profumo di alloro
Flan di peperone con crema di Bagna Cauda di Andezeno
Risotto con salsiccia, radicchio e Freisa
Piemunt Burger: Hamburger di Razza Piemontese con Toma Piemontese, pomodoro e insalata
Antipasto: Flan Zucca di Sciolze, guanciale, fonduta di parmigiano
Primo: Risotto sfumato al Freisa di Chieri, mantecato alla toma Piemontese con porri di Carmagnola e salsiccia
Secondo: Filetto di fassona, fondo bruno al Freisa di Chieri, patate di Villastellone, peperone di Carmagnola e Ciapinabò di Carignano