Patto Territoriale "Prodotti Tipici"
Focaccia di Chieri
Focaccia di Chieri
Di origine casalinga, la Focaccia di Chieri nasce alla fine dell’Ottocento da ingredienti semplici e genuini
Scopri
Grissino Rubatà
Grissino Rubatà
Rubatà, l’unico e autentico grissino chierese nasce nel XVII secolo da un’intuizione di Don Baldo Pecchio, medico alla corte dei Savoia
Scopri
Il Freisa di Chieri
Il Freisa di Chieri
Una delle uve più pregiate il Freisa diventa il prodotto identitario della Collina Torinese e, in particolare, di Chieri
Scopri
Peperone di Carmagnola
Peperone di Carmagnola
Dal vivace colore rosso o giallo intenso, è ormai conosciuto e apprezzato in tutto il Piemonte
Scopri
Salame di Giora di Carmagnola
Salame di Giora di Carmagnola
Un prezioso insaccato da gustare crudo dopo alcuni mesi di stagionatura
Scopri
Coniglio grigio di Carmagnola
Coniglio grigio di Carmagnola
Un tempo il coniglio con i peperoni fatto con le sue carni era un piatto immancabile delle osterie piemontesi
Scopri
Asparago di Santena
Asparago di Santena
Con doti gastronomiche e buone qualità terapeutiche, l'asparago più rinomato è quello di Santena
Scopri
Le ciliegie di Pecetto
Le ciliegie di Pecetto
Da sempre coltivate nelle colline del Torinese e del Chierese, per le favorevoli caratteristiche del suolo e del clima
Scopri
Miele di Marentino
Miele di Marentino
Il miele appartiene alle più antiche tradizioni dei territori montani e collinari della provincia di Torino.
Scopri
Cipolla Piatlina di Andezeno
Cipolla Piatlina di Andezeno
Particolarmente apprezzata per la sua polpa tenera e dolce
Scopri
Pomodoro costoluto di Cambiano
Pomodoro costoluto di Cambiano
varietà coltivata nei terreni argillosi a ridosso della Collina Torinese con la tradizionale “costolatura”
Scopri
Peperone di Capriglio
Peperone di Capriglio
Di ridotte dimensioni e quadrato, ha una carne particolarmente corposa e gustosa
Scopri
Le pesche di Baldissero Torinese
Le pesche di Baldissero Torinese
Derivano, in parte, da innesti introdotti a Baldissero in anni precedenti alla I guerra mondiale
Scopri
Tinca gobba dorata di Poirino
Tinca gobba dorata di Poirino
Apprezzate per le carni delicate, sode, non grasse e dal gusto pulito
Scopri
Nebbiolo Albugnano
Nebbiolo Albugnano
Vino ottenuto dalle uve Nebiolo. Colore rosso rubino, profumo delicato, sapore dal secco all’abboccato
Scopri
Chiudi la versione stampabile della pagina e ritorna al sito