Chieri che lavora
AGRICOLTURA
Dall'impegno...
Promuovere il consumo critico del cibo, costruire un progetto di “Cibo per PER TUTTI”, che valorizzi le produzioni locali, ma anche l’educazione alimentare dei cittadini e l’educazione al non spreco.
...ai risultati
- Attivato il progetto Reciproca Mensa presso i locali dell’Ex Mattatoio nella Cittadella del Volontariato: una mensa sociale per i meno abbienti, utilizzando per la preparazione materie prime recuperate dalle eccedenze alimentari dei piccoli commercianti chieresi (2016);
- Sottoscritta l’adesione a Milan Urban Food Politics Pact, con l’obiettivo comune di lavorare per sviluppare sistemi alimentari sostenibili, inclusivi, resilienti, sicuri e diversificati, per garantire cibo sano e accessibile a tutti in un quadro di azione basato sui diritti, con lo scopo di ridurre gli scarti alimentari, preservare la biodiversità e, al contempo, mitigare e adattarsi agli effetti dei cambiamenti climatici (2019);
- Progettata la creazione di un Distretto del Cibo Chierese–Carmagnolese, per individuare un preciso inquadramento territoriale (produzione, consumi, trasformazioni commercio) e per valutarne le possibili opportunità e criticità (2019).