Chieri che lavora
AGRICOLTURA
Dall'impegno...
Promuovere le eccellenze agricole del territorio.
...ai risultati
- Organizzata, ogni primavera, la manifestazione “DI FREISA IN FREISA”, in collaborazione con il Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione delle D.O.C. Freisa di Chieri e Collina Torinese, e con altre associazione territoriali e nazionali, all'insegna dell'enogastronomia e della cultura.
- Organizzata, ogni autunno la “FIERA DI SAN MARTINO”, con ogni edizione caratterizzata da tematiche diverse e innovative, in collaborazione con le associazioni del territorio;
- Organizzata la partecipazione alla Fiera Internazionale del Tartufo di Alba, nelle edizioni 2016-2017-2018, al fine di favorire la promozione internazionale dei prodotti enogastronomici e del patrimonio culturale della Città di Chieri;
- Organizzata la partecipazione a EXPO 2015, all’interno della Casa Don Bosco, con la presentazione delle eccellenze locali quali grissini rubatà, focaccia e gelato allo storico vitigno Freisa;
- Organizzata l’adesione a Terra Madre dal 2016 al 2018, ospitando contadini da tutto il mondo e favorendo lo scambio di conoscenze e esperienze. In quest’ottica, è stata consegnata la cittadinanza onoraria a Carlo Petrini, per sottolineare la condivisione degli obiettivi tra la realtà Slow Food e l’Amministrazione Comunale.