Una città che sa valorizzare il suo territorio: da un lato dialogando e rafforzando le relazioni con gli Enti territoriali sovraordinati e limitrofi, dall’altro tenendo in considerazione il legame tra la città e le sue frazioni. Una città che riconosce e
promuove le sue eccellenze, i suoi prodotti tipici ed enogastronomici.
A livello territoriale verranno proposti appuntamenti mirati alla promozione di prodotti tipici e delle ricchezze culturali del territorio.
In particolare, continuerà ad essere proposta la realizzazione di eventi e la collaborazione e partecipazione a importanti iniziative e fiere di livello nazionale e internazionale per la promozione dei prodotti di eccellenza.
In questo contesto andranno sviluppati i progetti interterritoriali relativi al Distretto del cibo e all’Atlante del cibo.
Dovrà inoltre essere messo in atto un grande lavoro congiunto per la promozione delle produzioni, dei prodotti e delle eccellenze locali, a sostegno di agricoltura e allevatori, del lavoro e delle buone pratiche sostenibili, contribuendo alla nascita di una grande manifestazione di territorio, che attragga turismo e incrementi le opportunità per commercianti e operatori del settore.